Сыр и вино

Сыр и вино - союз, заключенный на небесах. Все мы прекрасно знаем, что еда и вино подходят друг другу, как ... как будто пара, идущая вместе. Хотя многие твердо убеждены, что любая еда лучше с прекрасным вином, чем с хорошим сыром.

Сыр и вино

Гедонистические стороны вина и сливочного сыра превозносят друг друга к новым высотам. Без каких-либо преувеличений, в мире существуют сотни сортов превосходного сыра и тысячи - вина, что дает безграничные возможности в сочетании вин и сыров. К счастью, легко попробовать вино и сыр вместе и простой эксперимент поможет увидеть, какие сочетания лучшее. Даже можно специально устраивать дегустации вина с сыром для поиска лучших дуэтов и сочетаний. Хорошая новость для всех нас то, что разнообразие хороших сыров значительно улучшилось за последние несколько лет. В большинстве магазинов и супермаркетов можно приобрести десятки знаменитых сортов сыра со всего мира.

И все-таки сочетание вина и сыра можно считать чем-то вроде искусства, мало чем отличающегося от сочетания еды и вина. Однако, в некотором смысле это немного проще ... в конце концов, во всех сортах сыра есть только один основной ингредиент - молоко. Сыры могут сильно отличаться друг от друга по вкусу и аромату. Но не существует никаких жестких правил. Так как еда и вино, сыр и вино - это то, что Вы любите и забудьте о том, что говорят Вам, включая нас!

Однако существует несколько советов и рекомендаций, которые могут помочь Вам узнать больше о сочетаниях сыров и вина. Но опять же, как мы уже говорили выше, исследуйте и экспериментируйте. Найдите те комбинации, которые Вам больше понравятся. В сочетании вина и сыра нет никаких абсолютных понятий.

Сочетание подобное с подобным

Как и при сочетании еды и вина, попробуйте в первую очередь соединить сыр и вино, которые имеют аналогичный по интенсивности аромат. Точно так же, как Вы не подобрали бы деликатное белое вино Вионье (Viognier) к жареному стейку, не подбирайте ароматный, богато приправленный сыр к утонченным и деликатным винам. Попытайтесь соединять более простые, легкие вина с наиболее изысканными сырами и подать наиболее насыщенные, жирные и содержательные сыры с крепкими винами, которые смогут выдержать их превосходство. Например, ароматное и бодрящее белое вино Сансер (Sancerre) из Долины Луары (Loire Valley) хорошо подошло бы местному козьему сыру. С другой стороны, притягательной и насыщенной Бургундии (Burgundy) хорошо подойдет такой ароматный острый сыр с грибами и мясом, как Epoisse.


Статью прочитали: 3265

1 2
 

Сыр и вино Сыр и вино

14.10 19:43

Сыр и вино - союз, заключенный на небесах. Все мы прекрасно знаем, что еда и вино подходят друг другу, как ... как будто пара, идущая вместе. Хотя многие твердо убеждены, что любая еда лучше с прекрасным вином, чем с хорошим сыром.

статья полностью | все статьи


ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Алкогольный портал Alco-Terra.ru 2010-2011 © Project by smykia lab.