Особенности национальной финской кухни

Финская кухня - это прежде всего финские продукты. И для того, что бы понять и, в целом, как-то выделить эту кулинарную традицию, определиться с тем, что же это такое, следует знать национальные продукты этой страны.

Финская кухня

И финскими национальными считают насамом деле, многие блюда - кто-то даже такое распространенное угощение, как рыба в кляре, хотя многие с этим не согласны.

У каждой культуры, у каждой нации принято в национальной кухне отстаивать свои продукты. Это нормально, конечно не является исключением и финская. Именно продукты определяют ее особенность. Хотя, на самом деле, финские национальные продукты совсем не являются экзотическими.

Основные, самые распространенные и применяемые - это брюква, сало, масло, молоко, сливки, а так же ячменная мука и перловка.

И без них, не обходится, так или иначе, не один рецепт. Эти продукты заполняют собой всю финскую кухню, они здесь используются очень давно, хозяйство на этих землях было таким, которое определило этот набор продуктов. Иными словами, что растет, то и готовят.

Эти все продукты фины за всю свою историю научились готовить как никто другой. Хотя, в общем-то, ни один из этих продуктов не является экзотическим, хорошо известны они в Украине, России да и по всему миру их массово готовят.

Однако, все же, фины являются истинными мастерами, технология приготовления делает эти продукты национальными. Обычная перловка у финов получилась культовым блюдом, таким как, например, морковь по-корейский, перловую крупу нигде практически не вымачивают перед тем, как уже готовить. Это делают лишь в финской кухне, именно поэтому вкус получается совсем другой.

И еще одно характерное действие, то которое отличает национальную финскую кухню от остальных - это вымачивание и, так же, солка. Опять же, эти кулинарные приемы встретить можно в любой культуре, однако в финской кухне из этого сделали главный инструмент для приобретения нужного вкуса.

Финские блюда, настолько являются древними и устоявшимися, что даже фины которые, от угро-финнов уральских отделились уже давно, а именно, еще 4 тыс. лет назад имеют те же вкусы и почитают одни и те же блюда. Они между собой не поддерживали никакой связи развивались практически порознь уже тысячи лет. И все же кулинарные пристрастия сохранились у них те же.


Статью прочитали: 1367
 

Финская кухня Особенности национальной финской кухни

06.04 13:52

Финская кухня - это прежде всего финские продукты. И для того, что бы понять и, в целом, как-то выделить эту кулинарную традицию, определиться с тем, что же это такое, следует знать национальные продукты этой страны.

статья полностью | все статьи


ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Алкогольный портал Alco-Terra.ru 2010-2011 © Project by smykia lab.