Главная / Напитки /

Джин


Абсент
Арманьяк
Биттер
Бренди
Вермут
Вино
Виски
Водка
Граппа
Джин
Кальвадос
Кашаса
Коньяк
Ликеры
Мескаль
Метакса
Пиво
Писко
Портвейн
Ром
Самбука
Текила
Херес


Джин



Джин (англ. gin, от фр. geniиvr или нидерл. jenever - можжевельник) - крепкий алкогольный напиток (от 37,5%.до 47%), так же называемый "можжевеловая водка". Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и настойки из плодов можжевельника, которая и придает джину его отличительный характер и привкус. Из-за очень сухого вкуса, употребление джина в чистом виде практически не распространено. Чаще всего джин используют как основу для коктейлей, самый популярный из них, это, конечно же, Джин-Тоник.

Джин хорошего качества, дегустируемый в чистом виде, должен давать во рту сильное ощущение холода ("холодный как металл" - говорят про джин англичане). Эта прохлада служит естественным противовесом обжигающему действию алкоголя. Сладковатый привкус, признак того, что при производстве использовался низкокачественный алкоголь.

Созданный в XVI веке голландским аптекарем Францискусом Сильвиусом, как средство для защиты от бубонной чумы, джин за четыре столетия претерпел множество рецептурных изменений, и сейчас в мире существуют две основные разновидности джина: Лондонский джин, так же известный как "London dry gin" (Лондонский сухой джин) и Голландский джин.

Коктейли с Джин



  Новости алкогольного рынка. Alco News.





ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Алкогольный портал Alco-Terra.ru 2010-2011 © Project by smykia lab.