Абсент
Арманьяк
Биттер
Бренди
Вермут
Вино
Виски
Водка
Граппа
Джин
Кальвадос
Кашаса
Коньяк
Ликеры
Мескаль
Метакса
Пиво
Писко
Портвейн
Ром
Самбука
Текила
Херес


Ром

Ром (англ. rum, исп. ron, фр. rhum) - крепкий алкогольный напиток, получаемый путем брожения и перегонки мелассы (черной или светлой патоки), которая остается при переработке сахарного тростника. Получившийся после перегонки спирт разбавляют до 50-55 % и выдерживают его в дубовых бочках при температуре 18-22° С.

Родиной рома являются Большие и Малые Антильские острова расположенные в Карибском бассейне, такие как - Ямайка, Мартиника, Пуэро-рико и конечно же Куба. Сейчас ром производят во многих странах мира, но неизменным лидером по качеству и объемам производства все же остается его историческая родина.

Коктейли с Ром



  Новости алкогольного рынка. Alco News.





ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Алкогольный портал Alco-Terra.ru 2010-2011 © Project by smykia lab.