Главная / Напитки /

Херес


Абсент
Арманьяк
Биттер
Бренди
Вермут
Вино
Виски
Водка
Граппа
Джин
Кальвадос
Кашаса
Коньяк
Ликеры
Мескаль
Метакса
Пиво
Писко
Портвейн
Ром
Самбука
Текила
Херес


Херес



Херес (исп. Jerez, фр. Xeres, англ. Sherry) - это крепкое вино, которое изготавливается на юге Испании, точнее на территории, располагающейся между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мариа. Еще до первого тысячелетия до н.э. финикийцы выращивали виноград в этом регионе. В VIII веке Испания попала под власть мавров, основавших виноградники столовых сортов. Впоследствии это оказало значительное влияние на характеристики хереса.

Отличительная черта в производстве хереса - ферментация виноградного сусла под плёнкой особого типа хересных дрожжей (так называемый флёр). У отдельных видов хереса эта плёнка остается на поверхности неполных бочек на протяжении всего времени созревания вина, препятствуя его окислению. Все виды хереса характеризуются великолепным вкусом и тонким ароматом.

В связи с тем, что херес производится из смеси вин с различной выдержкой, то на этикетках не указывается ни год сбора урожая, ни место производства.

«Очень сложно следить одновременно и за девушкой и за виноградником» - говорят в Херес-де-ла-Фронтере, потому что Паломино (Palomino), сочный виноград с нежной кожицей выращивается под постоянным наблюдением и контролем. Этот сорт используется в 90% случаев для производства хереса и является одним из редких сортов, подходящим и для еды и для виноделия. Именно виноградная лоза Паломино (Palomino) дает самый утонченный херес. Но могут применяться также сорта Педро Хименез (Pedro Ximenez) и Москатель (Moscatel), используемые для сладких видов хереса.


  Новости алкогольного рынка. Alco News.





ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Алкогольный портал Alco-Terra.ru 2010-2011 © Project by smykia lab.