Главная / Напитки /

Текила


Абсент
Арманьяк
Биттер
Бренди
Вермут
Вино
Виски
Водка
Граппа
Джин
Кальвадос
Кашаса
Коньяк
Ликеры
Мескаль
Метакса
Пиво
Писко
Портвейн
Ром
Самбука
Текила
Херес


Текила



Текила (исп. Tequila) - крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый из сердцевины голубой агавы. Обычно имеет крепость 38-40%, но встречаются марки с содержанием спирта до 55%. Производится главным образом в окрестностях города Текила, который находится в 65 километрах к северо-западу от Гвадалахары, в высокогорье (Лос-Альтос) на западе штата Халиско. Географическое местоположение выбрано не случайно, так как преобладающие на западе штата красные вулканические почвы особенно хорошо подходят для выращивания голубой агавы. Ежегодно здесь собирается более 300 миллионов растений.

Мексика обладает эксклюзивным международным правом на слово текила, что запрещает производителям в других странах использовать это обозначение для своих напитков. Так же мексиканское законодательство регламентирует и место производства этого напитка, такой чести удостоился штат Халиско, и ряд других мелких областей в штатах Гуанахуато , Мичоакан , Наярит и Тамаулипас.

Коктейли с Текила



  Новости алкогольного рынка. Alco News.





ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Алкогольный портал Alco-Terra.ru 2010-2011 © Project by smykia lab.