Главная / Напитки /

Вермут


Абсент
Арманьяк
Биттер
Бренди
Вермут
Вино
Виски
Водка
Граппа
Джин
Кальвадос
Кашаса
Коньяк
Ликеры
Мескаль
Метакса
Пиво
Писко
Портвейн
Ром
Самбука
Текила
Херес


Вермут

Вермут (нем. wermut - полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями. Вермут изобрёл Гиппократ, но своё название напиток получил при дворе короля Баварии в VII веке, где это вино впервые получило популярность. Изначально вермуты делались исключительно из белых вин и настаивались только на полыни, но с течением времени технология совершенствовалась. В настоящее время, отойдя от традиций, вермуты производят с ипользованием белого, красного, а так же розового винограда. Настаивают вермуты на основе английской полыни с добовлением различных ароматических веществ (тысячелистник, мята, корица, кардамон и др.)

Специалисты делят вермуты (англ. vermouth) на пять групп:

  1. Secco (dry) — Сухой вермут, содержит не более 4 % сахара;
  2. Bianco — Белый вермут, содержит от 10 до 15 % сахара;
  3. Rosso (Sweet) — Красный вермут, содержит больше 15 % сахара;
  4. Rose — Розовый вермут, содержит от 15 до 18 % сахара;
  5. Bitter — Горький вермут, относится к биттерам и употребляется в качестве дижестива;

Популярные марки вермута:

  • Cinzano (Чинзано) — Италия
  • Martini (Мартини) — Италия
  • Distillerie Stock — Италия
  • Gran Torino — Италия
  • Noilly Prat — Франция
  • Delasy — Испания

Коктейли с Вермут



  Новости алкогольного рынка. Alco News.





ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Алкогольный портал Alco-Terra.ru 2010-2011 © Project by smykia lab.